Clima adverso derruba produção de vinho em Portugal

A primavera chuvosa e fria, seguida por fortes ondas de calor e seca, derrubou a produção de vinho em Portugal. Segundo o órgão governamental que cuida do assunto, o IVV (Instituto da Vinha e do Vinho), 2018 deve ter o pior resultado da produção da bebida em seis anos.

Apesar da quantidade ter sido afetada, os especialistas disseram, em entrevista ao jornal português “Eco”, que a qualidade não deve se alterar.

Diante dos danos às uvas, porém, a colheita deve ser mais seletiva, com o cuidado de separar apenas os cachos não afetados pelas condições climáticas adversas.

Os efeitos negativos nas vinhas foram sentidos praticamente em todo o país, com excessão da região do Algarve, no Sul.

Uvas brancas foram particularmente atingidas | Foto: Pexels
Uvas brancas foram particularmente atingidas | Foto: Pexels

Segundo os pesquisadores, os principais fatores de risco para a produção foram a localização das plantações, a exposição à chuva e ao Sol, a idade das plantas e até a própria variedade da uva.

Duas castas brancas figuram entre as particularmente afetadas: arinto e Fernão-Pires.

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