Botecos gourmet chegam a Lisboa
Embora os brasileiros formem a maior comunidade de estrangeiros em Portugal há várias décadas, os restaurantes especializados na comida do nosso país são normalmente restritos a representações cheias de clichês e aos onipresentes rodízios de carne.
Conscientes deste cenário (e provavelmente saudosos da diversidade dos sabores verde-e-amarelos), uma nova geração de empreendedores brasileiros têm apostado em negócios gastronômicos mais originais, mas sem perder o DNA tupiniquim.
Nos últimos meses, o destaque tem sido a inauguração de botecos arrumadinhos, típicos do eixo Rio-São Paulo.
Recém-inaugurado em pleno coração de Lisboa, o Boteco da Dri, na região do Cais do Sodré, é o exemplo mais recente deste movimento.
Do cozinha comandada pelo chef goiano Pedro Hazak saem quitutes tradicionais da comida de botequim nacional, mas que ainda são raridade do lado Norte do Atlântico. Estão lá as mini-porções de pastel de vento, o pão de queijo com linguiça e até tiras de mandioca frita.
Um dos maiores clássicos das gastronomia de boteco, os caldinhos também marcam presença, inclusive o de feijão.
Outro diferencial: o espaço fica aberto (e servindo comida) até as 4h da manhã, uma verdadeira raridade entre os restaurantes lisboetas.
Além dos petiscos, há opções de mais sustância para os comensais. A brasileiríssima picanha com farofa, o picadinho de carne e o strogonoff de filé representam o melhor da cozinha familiar brasileira.
“A ideia é fugir dos clichês e e mostrar a representatividade dos sabores do Brasil. Temos aqui influências indígenas, do Nordeste de tantas outras que normalmente não são representadas nos restaurantes brasileiros no exterior”, conta Renato Castro Santos.
Para acompanhar, há opções de cachaça artesanal e até uma batida de coco.
Serviço
Boteco da Dri
Cais Gás 19, 1200-109 Lisboa
Horário: terça a Domingo – das 19h às 04h00
Tel: +351 960 378 763