Lisboa tem primeiro restaurante dedicado às coxinhas gourmet

A onda de salgados gourmet atravessou o Atlântico e, na semana passada, Lisboa inaugurou seu primeiro restaurante dedicado à versão premium das coxinhas. O espaço, batizado sugestivamente de A Coxinharia, fica na região de Alcântara, próximo à LX Factory.

Além da versão tradicional de frango, o menu inclui sabores menos ortodoxos, como a de camarão com abóbora, e ainda  opções “aportuguesadas”, como a de bacalhau com queijo da Serra da Estrela e a “croqueta”, feita com carne.

Vegetarianos  também foram contemplados, e há uma coxinha sem proteína animal, feita de brócolis, cogumelo e tofu.

A coxinha de camarão | Foto: Divulgação
A coxinha de camarão | Foto: Divulgação

Os preços variam entre 2 euros e 2,5 euros para um tamanho normal. Há ainda um menu degustação de minicoxinhas, que traz quatro sabores do salgado, por 6 euros.

A dupla de sócios à frente do restaurante –Glauco Junqueira e Carlos Rebolo– brinca com o título profissional: são os CEOs do  (Coxinhas Expert Officers, os especialistas em coxinha, em tradução literal).

“Quisemos fugir dos clichês associados normalmente aos restaurantes brasileiros. É um espaço que quer atrair também o público português e internacional, que passa muito por essa região”, conta Glauco Junqueira.

Versão vegetariana da coxinha | Foto: Giuliana Miranda/Folhapress
Versão vegetariana da coxinha | Foto: Giuliana Miranda/Folhapress

Embora seja bastante popular no país, a brasileiríssima coxinha ainda não é conhecida por todos os portugueses, o que impõe uma dificuldade adicional ao negócio.

“O conceito de coxinha às vezes ainda confunde alguns portugueses que nunca foram ao Brasil ou não têm familiaridade com os nossos salgadinhos. Então, estamos também trabalhando para explicar bem as coxinhas para um público bem amplo”, completa Glauco.

Para acompanhar os quitutes, há a opção de caipirinhas caprichadas.

O menu fica completo com as opções de sobremesa: brigadeiros gourmet ou coxinhas doces, como uma versão de churros com doce de leite.

Quem pede um cafezinho (Nespreso), ganha de brinde um minibrigadeiro.

Durante a semana, o espaço tem um menu especial de almoço-executivo e, aos fins de semanas, há alguns pratos especiais, como feijoada.

 

Serviço
A Coxinharia
R. de Cascais, 31A
Lisboa, Portugal
+351 21 590 3039
Seg-Sáb 12h às 22h

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